Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом. В сезон тыквы я часто балую своих родных этим чудесным десертным хлебом. Тесто очень нежное, податливое и приятное в работе. Угощайтесь и Вы!
- 5 ноября 2016, 16:41
- 7586
Хлеб "Гармошка" с тыквой и корицей
Ингредиенты для «Хлеб "Гармошка" с тыквой и корицей»:
Тесто
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Молоко — 120 мл
- Тыква (пюре) — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.6 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
57 г |
углеводы
536.2 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Хлеб "Гармошка" с тыквой и корицей»:
-
Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности (желательно на пару).
Я варила в МВ режим "Варка на пару" - 30 мин.
Остудить. -
Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре.
-
В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такое тесто получаем по окончании программы:
-
В чашку насыпаем сахар, корицу, я еще добавила специи для выпечки. Перемешиваем.
-
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол, перебиваем и раскатываем в пласт (примерно 30 х 40 см).
Смазываем растопленным сливочным маслом (которое идет в ингредиенты начинки). -
Высыпаем весь сахар с корицей, хорошо придавливаем рукой и разрезаем на 16 кусочков.
-
Форму для хлеба (примерно 13 х 22 см) смазываем растительным маслом и складываем кусочки вот так, как на фото:
-
Закрываем форму пакетом или пленкой и убираем на 30 мин для расстойки в теплое место.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вот такой красавец у нас получился.
Аккуратно вытаскиваем хлеб из формы и охлаждаем его.
Комментарии и отзывы
73 месяца назад sh lidia #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года caramel77 #
17 января 2018 года malina_mariya #
18 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2017 года Серафима Константиновна #
26 ноября 2017 года o roma #
Мечтала его испечь оооооочень давно. Наконец-то руки дошли. Тесто замешивала вручную. Далее всё по рецепту. Поднялось и пропеклось всё изумительно! В общем, я в восторге и чрезвычайно довольна!!!
Спасибо огромное!!!
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2017 года inna_2107 #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2017 года sveta yps #
10 марта 2017 года Nuur #
26 ноября 2017 года o roma #
Я поступила следующим образом. В отдельную большую миску просеяла муку, туда добавила сухие дрожжи, сахар, соль, перемешала. В другой большой миске находилась жидкая смесь - тыквенное пюре и молоко. Далее добавляла муку к жидкой смеси. Добавляла порционно. Тщательно вымешивала - сначала ложкой а потом вручную. Сформировала шар, накрыла миску полотенцем и поставила к батарее. Время не засекала. Часа 2-3, думаю, прошло.
Теперь по поводу формочки. Конечно, можно! Только Вам надо замерить ширину формы и кусочки, соответственно, под этот размер и нарезать! Силиконовая формочка при выпечке расширится, конечно, от поднявшегося теста. Хлеб будет толстеньким, но очень вкусным.
Желаю удачи!
14 декабря 2016 года Маринок Д #
И утром за завтраком вместе с детками любимый хвалил рецепт!
14 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Маринок Д #
На самом деле, очень лёгкий, прям пушистый хлеб само тесто очень приятное, с ним так и хочется работать
Спасибо за оригинальный рецепт! У нас прям недели тыквенных выпечек и десертов
И ещё - удивлена, что рецепт без яиц... А они закончились как раз!
Жду теперь реакцию мужа любимого на эту выпечку! Хотя уверена, что останется доволен!
4 декабря 2016 года butkin val #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года butkin val #
5 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года butkin val #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года butkin val #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года butkin val #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2016 года luneva_e #
8 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2016 года Елена Шендрик #
7 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2016 года Елена Шендрик #
10 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
10 ноября 2016 года Елена Шендрик #
10 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
11 ноября 2016 года Елена Шендрик #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: