Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.
- 5 ноября 2016, 17:12
- 8816
Перуанские пончики "Пикаронес"
Ингредиенты для «Перуанские пончики "Пикаронес"»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Тыква — 250 г
- Дрожжи ("Нааs", 3 ч.л.) — 14 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Анис (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Сироп
- Вода — 60 мл
- Сахар (лучше коричневый) — 160 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Корица — 1/2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5386.3 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
257.2 г |
углеводы
710 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Перуанские пончики "Пикаронес"»:
-
Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.
-
Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 40 градусов. Тыкву выньте.
-
Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре. Нам понадобится 160 мл пюре.
Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре, -
Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
-
Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.
-
Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения. -
Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.
-
Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.
-
Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.
У меня получилось 30 штук. Если решите делать половину, используйте в тесто один желток. -
Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
-
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года inna_2107 #
8 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Kuss #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2016 года Nienulka #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Anna Yurevna #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Natalijmar #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Мила-Людок #
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Даша Михайловна #
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года zaval #
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года victoria ms #
5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: