Хрустящие, мгновенно исчезающие, огурцы моей мечты! Рецепт, который я долго искала, добро пожаловать в гости). Количество ингридиентов указано на 1 литр.
- 5 ноября 2016, 17:21
- 15202
Соленые огурцы от тети Тани
Ингредиенты для «Соленые огурцы от тети Тани»:
- Огурец (На литровую банку)
- Соль (Крупная, не йодированная) — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен (Корень хрена 1,5 см/ лист хрена) — 1 шт
- Лист смородиновый (При наличии) — 2 шт
- Укроп (Можно зонтик, если нет зонтика- пробовала пучки) — 2 веточ.
- Лист вишневый (При наличии) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
135.6 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Соленые огурцы от тети Тани»:
-
Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые
-
Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в холодную духовку дном вверх на решетку, крышки металлические тоже туда же, включаю духовку ( у меня газовая) и на минут 15
-
Пока банки остывают, готовлю другие ингредиенты: все мою, чеснок зубчики чищу, корень хрена чищу и режу
-
Беру большую и удобную кастрюлю, готовлю рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 5 горошин перца и 3 лавровых листа, ставлю на огонь
-
После того, как огурцы вымочились 4-6 часов и банки готовы, раскладываю в каждую банку по 2 зубчика чеснока, кусок корня хрена, 2 листа черной смородины, веточке или зонтику укропа, 2листа вишни, укладываю плотно огурцы
-
Рассол кипятится 3 минуты, после этого разливаю по утрамбованным банкам до самого верха и прикрываю крышками ( крышки не закручивать) оставшийся рассол после охлаждения убрать в холодильник, он нам еще нужен.
-
Банки оставить на 4 дня, только не на окно! Каждый день снимаем пену!!! Даже там где совсем только пузырьки. На 4-5 день подготовить кипяченую воду ( холодную)
Рассол из банок слить в кастрюлю с оставшимся рассолом из холодильника, поставить рассол кипятиться. Пока рассол кипятится, банки с огурцами промыть кипяченой холодной водой ( огурцы и содержимое банки не доставать, просто залить и протрясти и слить) в промытые банки залить кипящий рассол и сразу закрыть крышкой. Банки перевернуть дном вверх, можно укутать в газету. Когда остынут-хранить в прохладном месте. Часть я храню под окном, часть в холодильнике, дольше 2 месяцев огурцы у меня не выдерживают, все съедается, не знаю как долго в теплом месте смогут простоять -
Угощайтесь пожалуйста!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года Masha233 #
10 августа 2018 года la2dasha #
24 февраля 2017 года Демоника #
7 ноября 2016 года elenarad #
6 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года ellaluch #
5 ноября 2016 года ДинСергевна #
5 ноября 2016 года Наточкаа #
5 ноября 2016 года lunx_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: