Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.
- 5 ноября 2016, 18:16
- 3257
Кисель по-немецки
Ингредиенты для «Кисель по-немецки»:
- Сок ягодный (у меня вишневый, если использовать свежие ягоды, то сока нужно около 400мл.) — 200 мл
- Ассорти ягодное (у меня замороженные вишня, малина, черная смородина, клубника.) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар (по вкусу, может быть чуть больше или меньше в зависимости от кислоты ягод.) — 70 г
- Сахарная пудра (с ароматом ванили ТМ "Haas",) — 2 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Взбитые сливки (у меня пакет заменителя ТМ "Haas", если использовать обычные, то молоко не нужно.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
679.6 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
162.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Кисель по-немецки»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Разводим крахмал в небольшом количестве сока.
-
В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой.
-
Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной.
-
Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл.
-
Раскладываем по креманкам
-
Украшаем сливками (я не очень-то умею)
Само же слово «Grütze» происходит от старо-немецкого «gruzzi», что означает «грубо перемолотый».
Первоначально роте грютце готовился только из черной и красной смородины при помощи саго (крупы из пальмового крахмала), а также манки, которые выступали в роли загустителя.
Сейчас в основном используется кукурузный крахмал, а в состав роте грютце обычно входят 4–5 видов ягод.
При приготовлении десерта в классическом его варианте используют свежие ягоды, загуститель, темный сок (например, черной смородины) и сахар.
Можно встретить роте грютце с красным вином или ванилью.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Himbeeren #
6 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года victoria ms #
6 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mariana82 #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: