• 5 ноября 2016, 20:51
  • 2684

Немецкий десертный хлеб

Рецепт: Немецкий десертный хлеб

Немецкий апельсиновый хлеб - "Orange brot", очень вкусный десертный хлеб. Хорош и с молоком и к чашечке кофе. Рецепт от Esenija, но найден на другом сайте, я добросовестно просмотрела все 158 рецептов от Елены... Необыкновенно ароматный, вкуснейший хлеб. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий десертный хлеб»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
108.3 г
углеводы
541.2 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Немецкий десертный хлеб»:

  • Тесто замесить удобным для Вас способом.
    Я замешивала в хлебопечке.
    Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты.

  • Добавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто.

  • Через указанное время получаем отличное тесто.
    Запах корицы уже сводит с ума.

  • Приготовить все для начинки:

  • Натереть цедру апельсина.

  • Тесто раскатать в большой пласт.

  • Нарезать тесто на 10 - 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм.
    Сложить пополам, спрятав внутри начинку.

  • Приготовить хлебную форму: смазать маслом и припудрить мукой ( "французская рубашка").
    Наклонить форму и выложить в нее все заготовки.
    Накрыть и оставить на расстойку на полчаса.
    В это время разогреть духовку.

  • Расстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 - 35 минут.
    Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.

  • Хлеб извлечь из формы.
    Теплый полить апельсиновой глазурью.
    Остудить.

Аромат нам не позволил дождаться полного остывания,
он предательски волновал все рецепторы :




Мы разрезали и угощались еще теплым :



ПРИЯТНОГО Вам ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий десертный хлеб
Рецепт: Немецкий десертный хлеб

Немецкий апельсиновый хлеб - "Orange brot", очень вкусный десертный хлеб. Хорош и с молоком и к чашечке кофе. Рецепт от Esenija, но найден на другом сайте, я добросовестно просмотрела все 158 рецептов от Елены... Необыкновенно ароматный, вкуснейший хлеб. Рекомендую.

Ингредиенты для «Немецкий десертный хлеб»:

Фотографии «Немецкий десертный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Глазурь у меня на основе цитрусовых с сахарной пудрой не получается. Но сам хлеб просто великолепен! Воспользовалась отзывом ivkis1999, добавила ложку сахара в тесто и молотый миндаль в начинку. Вместо изюма была смесь вишни и черники. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам огромное за такое красивое фото, очень признательна. А почему не получается глазурь? Это очень легко, смешать и готово.
Я ее делала и поливала еще теплый пирог. Глазурь добавила сладости, аромата и , думаю, без нее вкус был бы не таким полным. Но вот она впиталась и все..Поэтому для красоты посыпала сахарной пудрой. Наверное это зависит от качества пудры, от температуры сока, как интенсивно смешивать. Или просто не мое. Если нужна глазурь, то готовлю с крахмалом по рецепту одного замечательного поваренка. Не знаю удобно ли давать на нее ссылку. А вот на счет цитрусовой уже даже не расстраиваюсь, тк было много попыток. Может, позже случайно получится ) Еще раз спасибо за рецепт и за Ваш ответ!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/ Вы имели ввиду этот? Делала, но мне было слышно отголоски масла, и немного жидковато вышло. Хотя, как Вы знаете, всегда глазурь по разному выходит.
И еще, в этом рецепте глазурь больше как пропитка, чем покрытие.
Да, этот. И также было немного слышно масло. Но на данный момент это - единственная глазурь, которую видно на изделии, из тех, что пробовала делать. Думаю, посмотреть в магазинах покупную. Или продолжать эксперементировать. Я не так часто пеку что- то с глазурью, поэтому пока не нашла прям идеальный рецепт.
Наверное, идеальной и не найти, каждый раз по разному. Да, эта глазурь смотрится красиво. Удачи нам всем в поисках легких и достойных рецептов.
Ответ для ТинТин
Прекрасный рецепт, просто сногсшибательный вкус, аромат!.... Мммм!...
Тесто замешивала вручную, каюсь, добавила пару ст. ложек сахара.
Изюм замочила ненадолго в коньяке вместе с апельсиновой цедрой, добавила в начинку ложку миндальной муки, типа чтобы"лишний" коньяк впитался..
Спасибо Вам за замечательный рецепт, нам очень понравился хлеб, прямо настоящий пирог, очень вкусно!
Рекомендую!
Спасибо огромное, пеките на радость близким.
Прекрасный хлеб
Превосходный хлеб
Ольчик, спасибо, угощайся.
Какой аппетитный хлебушек!!!
Восхитительный хлеб!
Спасибо, Марианна.
Превосходная гармошечка!
Наташа, спасибо.
Замечательный хлеб!
Людмила, спасибо.
Красотища! Очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо.
Людочка, очень красивый, ароматный хлебушек!
Спасибо, дорогая.
Роскошный рецепт! Замечательная формовка!
Мариночка, спасибо.
Людочка, ты ВОЛШЕБНИЦА! Обалденный хлеб!
Ой, Викуль, захвалила... Спасибо, родная.
Спасибо.
Разрез...Цвет...Аромат...Ах! Зашла на ночь глядя на свою голову. Шикарный хлеб,Людочка.
Извиняюсь... спасибо большое...
Вот это красотааа!
Ириш, спасибо большое.
Ароматный хлебушек очень аппетитный
Спасибо.
Восхитительный хлеб! Я прям ощущаю ароматы, которые он истощает.
Это да !!!!!!!! Обалдеть какие запахи витали при выпечке... Спасибо, что заглянули.
Румяненький такой
Спасибочки, очень вкусно, почти пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки