Немецкий апельсиновый хлеб - "Orange brot", очень вкусный десертный хлеб. Хорош и с молоком и к чашечке кофе. Рецепт от Esenija, но найден на другом сайте, я добросовестно просмотрела все 158 рецептов от Елены... Необыкновенно ароматный, вкуснейший хлеб. Рекомендую.
- 5 ноября 2016, 20:51
- 2684
Немецкий десертный хлеб
Ингредиенты для «Немецкий десертный хлеб»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (или 80 мл. молока и 50 мл. воды) — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (от Нааs) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Начинка
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 2 ч. л.
- Изюм (150 г.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра (от Нааs) — 100 г
- Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
- Сливки (для смазывания хлеба перед выпеканием) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.3 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
541.2 г |
Порции | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Немецкий десертный хлеб»:
-
Тесто замесить удобным для Вас способом.
Я замешивала в хлебопечке.
Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты. -
Добавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто.
-
Через указанное время получаем отличное тесто.
Запах корицы уже сводит с ума. -
Приготовить все для начинки:
-
Натереть цедру апельсина.
-
Тесто раскатать в большой пласт.
-
Нарезать тесто на 10 - 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм.
Сложить пополам, спрятав внутри начинку. -
Приготовить хлебную форму: смазать маслом и припудрить мукой ( "французская рубашка").
Наклонить форму и выложить в нее все заготовки.
Накрыть и оставить на расстойку на полчаса.
В это время разогреть духовку. -
Расстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 - 35 минут.
Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. -
Хлеб извлечь из формы.
Теплый полить апельсиновой глазурью.
Остудить.
он предательски волновал все рецепторы :
Мы разрезали и угощались еще теплым :
ПРИЯТНОГО Вам ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ТинТин #
18 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ТинТин #
19 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
И еще, в этом рецепте глазурь больше как пропитка, чем покрытие.
19 января 2018 года ТинТин #
19 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2017 года ivkis1999 #
Тесто замешивала вручную, каюсь, добавила пару ст. ложек сахара.
Изюм замочила ненадолго в коньяке вместе с апельсиновой цедрой, добавила в начинку ложку миндальной муки, типа чтобы"лишний" коньяк впитался..
Спасибо Вам за замечательный рецепт, нам очень понравился хлеб, прямо настоящий пирог, очень вкусно!
Рекомендую!
29 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Kuss #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года victoria ms #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года variusha #
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Беннито #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: