Гогошь - это печенье круглой формы, которое относится к молдавской кухне. Предлагаю приготовить это замечательное печенье с миндалем и семечками подсолнечника. Получается ароматное и рассыпчатое печенье.
- 5 ноября 2016, 20:56
- 2156
Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками
Ингредиенты для «Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Миндаль — 15 г
- Семечки подсолнуха — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1726.8 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
164 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками»:
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Замесить густое тесто. -
Вырезаем кружочки.
Противень застелить бумагой и поместить на него вырезанное печенье. -
Миндаль измельчить, и взять очищенные семечки подсолнечника.
Смешать. -
В каждом печенье сделать углубление и насыпать смесь из миндаля и семечек.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выпекать печенье 12-15 минут.
Оно рассыпчатое и ароматное!
Сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 мая 2023 года Nicutsa #
15 января 2018 года ms olya1226 #
8 ноября 2016 года Щербакова Елена #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года para_gn0m0v #
6 ноября 2016 года мисс #
6 ноября 2016 года тататима #
6 ноября 2016 года Демурия #
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
6 ноября 2016 года victoria ms #
6 ноября 2016 года Nika #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: