Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!
- 5 ноября 2016, 21:17
- 4150
Баварский яблочный пирог
![Рецепт: Баварский яблочный пирог Рецепт: Баварский яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/05/53/1802792_94475-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Яблоко (большие) — 2 шт
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084.1 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 257 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
-
Приготовить тесто.
В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар. -
Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Припылить мукой.
Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. -
Приготовить начинку.
В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности. -
Массу выложить поверх теста.
-
Яблоки почистить и освободить от семян.
Нарезать тонкими дольками. -
Яблоки уложить по спирали на сырный слой.
-
Присыпать пирог корицей и сахаром.
Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать 10 минут.
Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут. -
Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года inna_2107 #
11 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года luneva_e #
7 ноября 2016 года Angel-Wise #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года inulia68 #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года l-m-1970 #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года marimende2002 #
5 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Три сестры #
5 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: