Нежный, с кремовой структурой и очень вкусный пудинг, который после полного остывания напоминает суфле птичье молоко, только более нежное. За счет введенных в тесто груш, он получается очень сочным. Да и делается довольно таки быстро. Угощайтесь.
- 5 ноября 2016, 22:08
- 2716
Пудинг с грушами
Ингредиенты для «Пудинг с грушами»:
Ореховое тесто
- Орехи (любые) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
Пудинговое тесто
- Крупа манная — 80 г
- Молоко сухое — 80 г
- Взбитые сливки (сухой "Заменитель взбитых сливок" от "Haas" - 45 гр.) — 1 пач.
- Груша (жесткие) — 450 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (22% и более) — 200 мл
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Посыпка
- Сахарная пудра (для украшения от ТМ "Haas") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4428.1 ккал |
белки
96.1 г |
жиры
273.3 г |
углеводы
400.6 г |
Порции | |||
ккал 738 ккал |
белки 16 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пудинг с грушами»:
-
Орехи смолоть в крошку.
Соединить с мукой, сахаром, мягким маслом и положить в смазанную форму 18*27.
Уплотнить руками и выпекать при t= 180 15 мин.
Вынуть. -
Смешать сухое молоко, сахар,"Заменитель взбитых сливок" от ТМ "Haas", манную крупу, сливки, яйца и молотый кардамон.
Все взбить до однородной массы. -
Груши натереть на крупно терке, сок который образовался слить, но не отжимать.
Смешать с пудинговым тестом и вылить на ореховый корж. -
На дно духовки поставить противень с водой и следить, чтобы вода в результате приготовления не выкипела.
Выпекать пудинг на решетке чуть выше чем противень с водой при t=180 примерно 40 мин ( до сухой лучины ).
Дать полностью остыть. -
Посыпать верх сахарной пудрой от ТМ "Haas", порезать на кусочки и подавать.
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года lila piskaridze #
14 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года GuberNaToR #
8 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года GuberNaToR #
8 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демурия #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года para_gn0m0v #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Просто Дуня #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Kuss #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Елена-13 #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года victoria ms #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года katya1804 #
5 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: