Этот японский десерт можно приготовить из доступных у нас продуктов, традиционно его готовят с клубникой. Я решила поэкспериментировать и приготовила с малиной и киви. Десерт получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным.
- 5 ноября 2016, 23:40
- 2130
Японский десерт "Аваюки-кан"
Ингредиенты для «Японский десерт "Аваюки-кан"»:
- Желатин — 10 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Малина — 100 г
- Киви — 1 шт
- Мята (для украшения) — по вкусу
- Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.4 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
324 г |
Порции | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Японский десерт "Аваюки-кан"»:
-
Желатин заливаем горячей водой, помешиваем до полного растворения, оставляем остывать до комнатной температуры.
-
Белки взбиваем понемногу добавляя сахар.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. -
Остывший желатин вливаем в белки с сахаром, продолжая взбивать.
Смесь разливаем в формочкам до половины и ставим их в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного загустело и фрукты не оседали на дно. -
Вынуть формы, в одни положить малину, в другие кружочки очищенного киви.
-
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник до застывания.
У меня формочки с киви оказались наполненными не полностью, поэтому в рекомендациях я уменьшила количество порций. -
Перед тем как подавать десерт к столу, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Украсить листочками мяты и шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года lila piskaridze #
7 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года рева-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: