У всех бывает ситуация, когда делаешь мясную нарезку для праздничного стола, и сознательно оставляешь кусочки грамм по 100-150 на " потом еще дорезать", и конечно до них дело не доходит))) Ведь на столе столько вкусного! Предлагаю не оставлять на потом то, что можно съесть сегодня))) Ингредиенты для этого салата дополнительно покупать ненужно, они есть в холодильнике всегда. Таким образом получаем дополнительный салат, который украсит праздничный стол.
- 6 ноября 2016, 1:27
- 7360
Салат "Гнездо дрозда"
Ингредиенты для «Салат "Гнездо дрозда"»:
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Говядина (варено-копченая) — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.7 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат "Гнездо дрозда"»:
-
На самом деле не важно какая у вас будет колбаса, главное чтобы было три вида разной. Колбасные изделия нарезать соломкой.
-
Огурец режем тоже соломкой.
-
Сыр натереть на терке.
-
Желток отделить от белка. Желток я размяла вилкой, можно натереть на терке. Белок режем соломкой.
-
В одной миске смешиваем колбасные изделия, огурец, белок и майонез. Я не солила, вы пробуйте на свой вкус.
-
В другой миске смешиваем желток, сыр, мелко порубленный укроп с майонезом. Это будут наши яйца дрозда.
-
Теперь на тарелку выкладываем салат в виде гнезда, а в середину выкладываем сформированные яйца. Яйца я формировала с помощью двух чайных ложек. Салат готов.
Вот такой салат получается. На оригинальность подачи не претендую, а просто делюсь идеей как "утилизировать" остатки колбасы))) Может кому пригодится. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sobolevalune #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года scherbak7 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Пышечека #
6 ноября 2016 года varenie555 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: