Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом квашеной капусты, готовится она без добавления рассола, нужный сок будет выделяться сам! Секрет моей капусты кроется на дне кастрюли, но об этом чуть позже).
- 6 ноября 2016, 3:05
- 5242
Капуста квашеная "С сюрпризом"
Ингредиенты для «Капуста квашеная "С сюрпризом"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 6 вилок
- Морковь — 10 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Семена укропа — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2670 ккал |
белки
171.8 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
474.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Капуста квашеная "С сюрпризом"»:
-
Подготавливаем капусту, для этого моем её и освобождаем от верхних листьев, оставляем по одному листу с каждой капусты, они понадобятся для того, чтобы уложить их на дно кастрюли.
-
Начнём с сюрприза, он заключается в том, что нижний слой нашей капусты будет состоять из её четвертинок (для этого я оставила две капусты из шести). Дно кастрюли застилаем, оставленными для этой цели, капустными листьями, лавровым листом, посыпаем черным перцем (можно добавить и душистый), нарезанным красным перцем и чесноком.
-
Разрезанные пополам капустные доли делим ещё раз и плотно укладываем поверх листьев. Сверху добавляем сельдерей...
-
... морковку, присыпаем солью, это и есть наш сюрприз, который будет на дне кастрюли хорошо пропитан всеми специями).
-
Далее, шинкуем капусту (не стоит нарезать её слишком мелко, дабы сохранить максимум пользы).
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки (можно и на обычной).
Смешиваем всё с солью, добавляя красный перец, лавровый лист, чёрный перец (горошком), семена и веточки укропа. -
Плотно утрамбовываем всё в кастрюлю, поверх нашего "сюрприза".
Сверху накрываем чистой крышкой и ставим гнёт.
Оставляем капусту для брожения на 6-7 дней при комнатной температуре, начиная с третьего дня необходимо по 2-3 раза в день протыкать капусту длинной деревянной палкой до самого дна (это необходимо проделывать всё время, пока капуста бродит для того, чтобы она не получилась горькой). На 6-7 день убираем капусту в прохладное место.
Примерно на 15 день наша капуста будет готова!
А, после того, как будет съедена "нашинкованная её часть", на дне нас будет ждать сюрприз - вкуснейшая, пропитанная рассолом и пряностями, капуста дольками!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #
28 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ВишИрВик #
9 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
Сказать честно в этот раз, хотела добавить в сюрприз свеклу...до последнего хотела...но, что-то меня остановило...
11 ноября 2016 года ВишИрВик #
11 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
но, в следующий раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО РИСКНУ!
7 ноября 2016 года chapushil #
7 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ivansky #
7 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2016 года Яблочная душа #
6 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
9 ноября 2016 года ВишИрВик #
9 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2016 года Benga #
6 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Владимир Красников #
6 ноября 2016 года ФатИма # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: