Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет - ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!
- 6 ноября 2016, 12:36
- 10202
Суп из копченого лосося
Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
- Вода — 3 л
- Лосось (х/к) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук-порей — 200 г
- Перец душистый — 4 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6799.3 ккал |
белки
268.9 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
1258 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: "Суп" или "Варка" (50 минут)
Рецепт «Суп из копченого лосося»:
-
Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить; -
К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
-
Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;
-
Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;
-
В бульон выложить резанный кубиками картофель;
-
Добавить пшено и зажарку;
-
Готовить в режиме "суп" или "варка" - 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие); -
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно "подбелить" жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Лепачка #
27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года devyshka_bonda #
8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Eva Grimm #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года pinkflamingo1962 #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nnutty #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: