Оладьи просто обалденно вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте!
- 6 ноября 2016, 15:58
- 6745
Оладьи "Деревенские"
![Рецепт: Оладьи Деревенские Рецепт: Оладьи Деревенские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/06/57/1803917_38515-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи "Деревенские"»:
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи (я брала быстродействующие) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 30 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.4 ккал |
белки
29 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
170.2 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Оладьи "Деревенские"»:
-
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
-
В миску насыпаем овсяные хлопья (можно и овсяную муку).
-
Смешиваем с картофелем, маслом, яйцом, мукой и дрожжами, предварительно растворёнными в тёплом молоке, солим.
-
Ставим тесто в тёплое место для поднятия.
-
Оладьи обжариваем с двух сторон на сковороде.
В этот раз я делала солёные, но можно и сладкие.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года ирсол #
вопрос по рецепту10 ноября 2016 года надюша третьякова # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Рузалья #
8 ноября 2016 года надюша третьякова # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года Юта-2015 #
7 ноября 2016 года надюша третьякова # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года Я-Дарья86 #
6 ноября 2016 года надюша третьякова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: