• 24 октября 2008, 22:30
  • 8806

Слоенка с рыбой

Рецепт: Слоенка с рыбой

Слоенка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоенка с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
122.5 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Слоенка с рыбой»:

  • Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

  • Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

  • На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

  • Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

  • Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.

  • Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.

  • Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
    [b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.

    [b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоенка с рыбой
Рецепт: Слоенка с рыбой

Слоенка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Ингредиенты для «Слоенка с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ПРОСТО И ВКУСНО.СПАСИБО.
Спасибо большое!!!
Обожаю это тесто! Ел бы и ел такие пироги и пирожки. Ах... ((. Боюсь растолстеть.
Спасибо!!! Мне тоже такое тесто очень нравиться!!!
Я дождалась комента, в котором ты конкретизировала рыбку, и посылаю тебе +
Надо было самой спросить, я бы и раньше ответила бы. Конкретизировать рыбку сначала я не стала потому как у всех разные предпочтения, решила что каждый сам выбирет рыбку на свой вкус. Спасибо за +!!!
Вкуснятина, а начинку можно и другую использовать: фарш,например, или яйца с рисом, можно сладкие сделать!!!Главное быстро.
Совершенно согласна, делала и сыром и с творогом и с варением!!! Очень вкусно и быстро!!!
Татьяна,а какую рыбу покупаете Вы для этих пирожков? И сколько г на 500 г теста?Спасибо
В последний раз использовала телапию, делала с горбушей как-то тоже очень вкусно получается!!! Рыбки ушло где-то грамм 300.
Вкусно и главное несложно++++++
Благодарю!!!
привет .Я токие пирожки делаю треугольником . Края прижимаю вилкой ,чтоб не раскрывались .И посипаю кунжутними семечками .
Я сколько ни пробовала, некоторые всё-равно раскрываются, поэтому решила убирать шов вниз так точно не раскрываются!!!
До безобразия просто,но никогда не делала.Обожаю рыбу,поэтому спасибо+++++
И Вам спасибо!!!
Такие вкусняцкие пирожочки получились!+++
Оксаночка, спасибо большое!!!
сегодня купила рыбку.обязательно приготовлю по твоему рецепту(но завтра).
Спасиюо за идею!
Надеюсь понравились.
Всё гениальное просто!Супер
Спасибо большое!!!
Танюша, такие аппетитные слоечки! Прелесть! Я так люблю рыбку!!! +++
Надюш, спасибо!!! И я её люблю практически в любом исполнении!!!
Танюшка! Испекла пирожки по твоему рецепту. Очень довольна. Лук измельчила и пожарила прежде, чем вместе с фаршем прокручивать через мясорубку. Быстро, вкусно.
Светочка, рада, что понравились!!! Как тебе вариант с жареный луком? Мне кажется так посочнее получается. Отличное фото!!!
Ты знаешь, а я еще от мамы про жареный лук знала. Она и в рыбные котлеты, и в мясные кладет жареный лук. В следующий раз попробую еще и яйцо крутое в фарш порубить. Я очень любила рыбные котлеты, которые делала мама, она в котлету клала жареный лук с яйцом. Получались рыбные пирожки с начинкой. Балдеж! А у меня не выходят, разваливаются.
Здорово!!! Я про то, что и в котлеты можно жареный лук класть даже и не знала. Как нибудь надо попробовать!!!
Обязательно попробуй! Очень здорово. Лук мягче становится.
Танечка пирожки отличные, и главное с тестом возиться не надо.
Леночка, спасибо!!! Это точно, разморозил и готовь!!! Для тех у кого нет много времени возиться с тестом.
Какие вкусные пирожочки! Тёзка, ловите++++++++++++++!
Спасибо большое!!!
Танюша, очень аппетитные слоёнки!
Иришка, спасибо большое!!!
А у меня тоже все есть,И рыбка и тесто,Танюша!Спасибо,Попробуем!+++
Олечка, удачи тебе!!!
Танюш!Какая ты молодец!Наготовила такой вкуснятины!А тесто,я думаю.что Владик раскатывал !
Почти... В этот раз только скалкой по табуретке водил, торопилась, в следующий раз будем с тестом играть.
Ой, ням-ням! Побегу достану из морозилки тесто и рыбу.
Конечно же ++++++!
Ой, ням-ням! Побегу достану из морозилки тесто и рыбу.
Конечно же ++++++!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки