Слоенка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.
- 24 октября 2008, 22:30
- 8806
Слоенка с рыбой
Ингредиенты для «Слоенка с рыбой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.9 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
252.4 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Слоенка с рыбой»:
-
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
-
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
-
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
-
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
-
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.
-
Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.
-
Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
[b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.
[b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]
Комментарии и отзывы
20 января 2009 года Eugenia #
20 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Александер deleted #
11 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года elenita # (модератор)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Caty deleted #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Веда #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Гиля #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года zigmara deleted #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Янгол #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года левушка deleted #
Спасиюо за идею!
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года vita7474 #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 октября 2008 года GadenKa #
28 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 октября 2008 года DAISY # (модератор)
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 октября 2008 года DAISY # (модератор)
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 октября 2008 года DAISY # (модератор)
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Очарование #
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Иришка #
25 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года дося deleted #
25 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Тсаис #
Конечно же ++++++!
25 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Тсаис #
Конечно же ++++++!
25 октября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: