То, что у нас принято называть венгерскими ватрушками, в Венгрии называется Турош Ташка (turos taska), что переводится как «узелок» или «кошелечек» с творогом. Очень точное название, потому что эти булочки с поднятыми и соединенными вверху уголками теста, за которыми внутри прячется начинка, действительно напоминают узелок со скарбом. Очень вкусные и сочные! Заходите в гости, буду угощать)
- 6 ноября 2016, 17:50
- 7712
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Ингредиенты для «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:
- Тесто слоеное дрожжевое (магазинное) — 500 г
- Груша — 2 шт
- Творог — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
405.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:
-
Творог протираем через сито.
Добавляем желтки, сахар, ванилин ТМ Haas, взбиваем до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. -
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Ровным слоем всыпаем 4 ст. л сахара, не перемешивая, растапливаем его. Добавляем нарезанную грушу, аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.
Обжариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, остужаем. -
Тесто размораживаем.
Как правило в упаковке 2 пласта теста по 250 г.
Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата.
Всего у нас получится 8 штук. -
Каждый квадрат раскатываем побольше, двигая скалкой только в одну сторону.
Так тесто сохранит свою слоеность. -
На середину каждого квадрата выкладываем 1-2 ст. ложки творожной начинки, поверх нее укладываем по 1 ст. ложке карамелизированной груши.
-
Углы квадратов теста поднимаем вверх и соединяем крест-накрест. Швы защипываем.
-
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши ватрушки.
-
Смазываем ватрушки взбитым с каплей воды желтком.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. -
Подаем ватрушки посыпав по желанию сахарной пудрой ТМ Haas.
-
Вот такие красивые ватрушечки у нас получаются!
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года subsidii66 #
12 марта 2017 года laka-2014 #
12 марта 2017 года subsidii66 #
12 марта 2017 года laka-2014 #
12 марта 2017 года subsidii66 #
13 марта 2017 года laka-2014 #
13 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Yulya-zefirka #
13 марта 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Давид Соломонович #
Да, многое зависит от сорта груши и степени ее зрелости. Мягкую грушу использовать нельзя. У меня и твердая умудрилась сок дать. Кстати, после выпечки ватрушки очень "просят" какую-то подливку, как мне кажется. Я полил смесью сока, сахара и сливочного масла, оставшиеся после обработки груши. И получилось самое то
Единственное что, квадратики теста у меня шибко сильно раскатывались, поэтому теста было многовато, а начинки наоборот. При этом тесто не порвалось, начика на протекла! В следующий раз нарежу побольше квадратиков и начинки сделаю побольше. И получится хоть немного похоже на оригинал.
Рецепт несложый, учитывая уже готовое тесто. Так, конечно, даже в мыслях не замахнулся бы на такие вкусняшки. Большое спасибо автору!
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года galina zernova60 #
3 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Кукл-шка #
97 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Кукл-шка #
97 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года рева-2016 #
15 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года kauriya #
12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Колесникова Людмила #
12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года лялич #
12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: