Для своих родных и любимых я частенько запекаю карпа в духовке и каждый раз экспериментирую с начинками и дополнениями. В этот раз я нафаршировала карпа рисом с чесноком и сверху покрыла рыбу дольками грейпфрута.
- 6 ноября 2016, 17:55
- 1802
Карп с рисом и грейпфрутом
Ингредиенты для «Карп с рисом и грейпфрутом»:
- Карп — 1 шт
- Рис (Мистраль ) — 1 пакет.
- Грейпфрут — 0,25 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Кориандр — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4472.7 ккал |
белки
321.2 г |
жиры
121 г |
углеводы
524 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Карп с рисом и грейпфрутом»:
-
Карпа чистим и удаляем внутренности. Промываем хорошо водой и обрезаем плавники.
Натираем рыбу специями и солью. -
Смазываем карпа сметаной.
-
Заранее отвариваем рис в пакетиках от ТМ Мистраль в подсоленной воде.
-
Рис смешиваем с измельченным чесноком и фаршируем рыбу.
-
Грейпфрут очищаем и удаляем горькую шкурку. Несколько долек кладем внутрь рыбы, а остальные раскладываем по верху карпа.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем рыбу в рукав для запекания, завязываем.
Запекаем при 200 градусах в духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года lila piskaridze #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Демурия #
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года Елена-13 #
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года varenie555 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: