В Китае с десертами интересно, есть, на наш взгляд, и совсем необычные. К примеру, фрукты в карамели достаточно традиционное блюдо, а вот картофель…И пусть даже это картофель сладкий, все равно вкус забавный. Хрустящая карамель, а под ней – практически картошка-фри. Но попробовать стоит, вкусно получается!
- 6 ноября 2016, 17:55
- 3980
Батат в карамели
Ингредиенты для «Батат в карамели»:
- Батат (можно заменить картофелем) — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827.6 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Батат в карамели»:
-
Батат очистить, промыть и хорошо обсушить.
Нарезать средними кусочками.
Вполне можно заменить сладкий картофель обычным, только не слишком разваристым. -
Разогреть масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде.
Обжарить кусочки батата до румяной корочки.
Выложить на бумагу для удаления излишков масла. -
В сотейнике – лучше с антипригарным покрытием – или в воке - разогреть ложку ароматного масла – кунжутного или другого по вкусу.
Всыпать сахарную пудру – я использовала ТМ «Haas» - и, помешивая, расплавить ее в карамель. -
Быстро всыпать кунжут, выложить батат и, помешивая лопаточкой, покрыть весь батат слоем карамели.
-
Быстренько выложить батат на чуть смазанное маслом блюдо и подавать тотчас же, дополнив мисочкой с ледяной водой, в которую надо обмакивать кусочек батата в горячей карамели.
От ледяной воды корочка карамели станет хрупкой и не будет липнуть к зубам, да и риск обжечься значительно снизиться.
Запивать такое лакомство хорошо зеленым чаем с вашим любимым ароматом.
Я предпочитаю жасминовый.
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года syper5 #
13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
Подумаю.
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Himbeeren #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Himbeeren #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года Himbeeren #
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года Himbeeren #
В крупный О’Кей надо ехать,выбор намного больше.
8 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Манюша #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Манюша #
10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Манюша #
12 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
14 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ксения40 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксения026 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Юта-2015 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Юта-2015 #
Замоталась,Оксанчик, еще неделя в заботе, и я вся Ваша, соскучилась за вкусняшками!
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Сама вся замоталась, с ног валюсь, непонятно отчего...
7 ноября 2016 года Юта-2015 #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Юта-2015 #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
7 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года victoria ms #
7 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Kuss #
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Kuss #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года olga2121972 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lamer #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо , что забежала, Светочка! А то я народ-то напугала - никто особо не заглядывает.
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года kisadasja #
ну очень оригинальный рецепт
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А рецепт , аха, интересный. Спасибо!
6 ноября 2016 года Okoolina #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Okoolina #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Елена-13 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Леночка, за похвалу! Попробуй при случае.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: