Для тех, кто любит творог в сочетании с корицей, предлагаю творожные корзиночки с безейной шапочкой. Это печенье всегда на выходные пекла моя любимая свекровь, а ее научила подружка из Чехии.
- 6 ноября 2016, 18:16
- 1792
Творожно-банановое печенье с корицей
Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье с корицей»:
- Творог (жирность около 9%) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра (Haas) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ваниль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2220.2 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
359.5 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Творожно-банановое печенье с корицей»:
-
Творог растираем с сахаром и маслом, сверху натираем на крупной терке банан. Перемешиваем.
-
Разбиваем два яйца и снова хорошо перемешиваем. добавим ваниль и корицу по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться не слишком густое.
-
В силиконовую форму, смазанную маслом, кладем половину теста, посередке положим кусочек шоколада. Добавляем остаток теста в форму.
-
Включаем духовку заранее на 150-160 градусов. И выпекаем около 40 минут.
-
Теперь взбиваем белок и 4 ст. л. сахарной пудры с корицей Haas. Когда печенюшки немного подрумянятся, сверху аккуратно намажем безе и запекаем до готовности.
-
Вынимаем из духовки, достаем из формочек, выдерживаем около часа, печенье должно полностью остыть. Дегустируем с яичным ликером и чашечкой зеленого чая. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Машуля-поваренок #
6 ноября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года ilushova1973 #
6 ноября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: