В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных жителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый кондитер изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы, а за ними весь мир, произносят его название с ударением на второй слог.
- 6 ноября 2016, 19:16
- 19003
Торт "Павлова"
Ингредиенты для «Торт "Павлова"»:
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
- Кислота лимонная (Haas, на кончике ножа)
- Крахмал кукурузный (Haas) — 1 ч. л.
- Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок от Haas) — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Клубника — 15 шт
- Банан — 1 шт
- Кокос (или стружка кокосовая) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.3 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт "Павлова"»:
-
Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле.
-
Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена.
-
Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного повзбиваем смесь.
-
На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу.
Массу можно выкладывать, положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравится выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины. -
В середине массы делаем углубление.
Ставим в верхнюю часть разогретой до 140*С духовки.
Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час.
Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри. -
Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком.
-
Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером.
-
Начинаем собирать торт за 30 минут до подачи.
Выкладываем сливки в углубление основы-безе. -
На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом.
Bon Appetit!
Комментарии и отзывы
12 августа 2021 года angy munteanu #
16 декабря 2020 года weta-k #
1 апреля 2020 года VikkiV #
15 августа 2019 года molniya86 #
20 мая 2019 года Шульга56 #
16 января 2018 года anna kojenova #
31 августа 2017 года Tana72 #
26 августа 2017 года vavelena #
27 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна #
9 мая 2017 года dalyjo #
19 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года lila piskaridze #
20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Профетролька #
10 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксения026 #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года наташа лучко #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года IrikF #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Мила-Людок #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: