Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я приглашаю вас на вкусный и полезный ужин - тыкву, запеченную в духовке с фетой, и поданную с зеленым салатом. Это простое и быстрое блюдо никого не оставит равнодушным - ароматная тыква в пряном маринаде и с солоноватой фетой. Такая тыква может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу или птице. Рецепт из немецкого журнала. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому, пожалуйста, не судите слишком строго!
- 6 ноября 2016, 21:02
- 4477
Тыква, запеченная с фетой
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с фетой»:
Тыква
- Тыква (в очищенном виде) — 800 г
- Лимон — 1/2 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Фета (или брынза) — 200 г
- Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Салат
- Морковь (средняя или крупная) — 1 шт
- Семечки — по вкусу
- Листья салата / Салат (или салатная смесь) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.6 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с фетой»:
-
Наши продукты.
-
У меня тыква сорта Хоккайдо.
Целая тыква весила 1342 гр.
Очищенная тыква весит 804гр.
Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.
По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную. -
Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.
Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.
По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц. -
Делаем маринад.
Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.
Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.
Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.
У меня получилось 100 мл.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.
Мед можно брать любой - в этот раз у меня был жидкий.
Немного солим (фета соленая) и перчим.
У меня получилось 180 мл. готового маринада. -
Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.
Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.
У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.
Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут. -
Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.
У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.
Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.
После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.
Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут. -
Пока готовится тыква, мы будем готовить салат.
Вот наши продукты:
морковь большая или средняя, зависит от того, насколько вы любите морковку;
семечки, у меня смесь: тыква, подсолнух и сосновые орешки;
салатная смесь, 100-150 гр.
У меня фельдсалат, салат фризе и радиккио (радиччо).
Салатная смесь может быть любая, какая вам нравится. -
В салатник положить нашу салатную смесь.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Добавить семечки по вкусу (я положила 3 столовые ложки).
Залить второй частью маринада.
Перемешать. -
После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года caramel77 #
22 февраля 2020 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года lila piskaridze #
6 мая 2017 года suliko2002 #
15 мая 2017 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
16 марта 2017 года AnnaSi #
16 марта 2017 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
Очень рада, что все понравилось!
7 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
7 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года artemida prim #
7 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: