Это один из символов Канады - хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.
- 6 ноября 2016, 23:08
- 8341
Монреальский бейгл
Ингредиенты для «Монреальский бейгл»:
Тесто
- Дрожжи (свежие или 8 г сухих) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки, у меня ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
Для обваривания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2567.8 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
483.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Монреальский бейгл»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Если дрожжи сухие, их нужно просто смешать с мукой. Свежие растворить в теплой воде с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. С этим прекрасно справится хлебопечка. Тесть должно получиться мягкое, но довольно плотное. Смажем его растительным маслом и отправим в тепло на 40 минут.
-
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, скатать шарики, расплющить их и, проделав в середине отверстие большим пальцем, сформировать бублики с небольшой дырочкой. Дать бубликам подняться в течение 15-20 минут.
-
Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки.
-
Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л.
-
И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS.
-
К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому... Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года galina27 1967 #
30 августа 2018 года marina_krutovskaya #
13 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
13 июля 2017 года каратистка #
18 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года inna_2107 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Оливка #
Спасибо!
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года мисс #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
6 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы #
6 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: