Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз "облепиха с сахаром".
- 6 ноября 2016, 23:23
- 3567
Облепиховый пирог "Тет-а-тет"
Ингредиенты для «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:
- Мука пшеничная / Мука (Здесь и далее стакан на 250 г) — 1 стак.
- Облепиха — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазывания кастрюли) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.6 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:
-
Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой. -
Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар. -
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
-
Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить. -
Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим "выпечка".
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин. -
Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю. -
Можно посыпать сахарной пудрой.
Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге - да они чувствуются.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года tatkamenskaya #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: