Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?
- 7 ноября 2016, 0:04
- 5872
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Ингредиенты для «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:
- Курица (отварная без костей) — 400 г
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Овощи (свежемороженные) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кубиками) — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 30 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7902.6 ккал |
белки
268.3 г |
жиры
190.6 г |
углеводы
1281.3 г |
Порции | |||
ккал 1580.5 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 256.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:
-
В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями. -
Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
-
Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.
-
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.
-
Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.
-
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
На дно я положила промасленный пергамент.
У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек. -
Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.
-
Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.
-
Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).
-
Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.
-
Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут.
Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов! -
Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года inna_2107 #
26 февраля 2017 года natyanna #
27 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2017 года ПростоПопутчица #
5 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года NAILYA G #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года NAILYA G #
15 ноября 2016 года inbar4 #
15 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года natyanna #
14 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года рева-2016 #
13 ноября 2016 года natalia986 #
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года DBea #
Спасибо Вам,Автор , за очередной классный и незаморочный рецепт,обязательно попробую воспроизвести .
13 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lyuss #
12 ноября 2016 года lyuss #
12 ноября 2016 года Irina_Gatta #
12 ноября 2016 года Fayina #
8 ноября 2016 года топиарий #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Просто Дуня #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Mary Stone #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: