• 7 ноября 2016, 0:04
  • 5872

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7902.6 ккал
белки
268.3 г
жиры
190.6 г
углеводы
1281.3 г
Порции
ккал
1580.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

  • В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
    Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями.

  • Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

  • Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.

  • Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

  • Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.

  • Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
    На дно я положила промасленный пергамент.
    У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.

  • Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.

  • Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.

  • Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).

  • Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.

  • Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут.
    Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов!

  • Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
    Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Ингредиенты для «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

Фотографии «Бочонок с пестрым рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшечка еще та!!! И дочь, и муж в полном восторге! Спасибо за рецептик
На здоровье!Очень рада,что понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Получилось вкусно! только следующий раз, думаю, со свининой сделаю, не с курицей
Спасибо за отзыв!!
Аллочка, шикарный бочонок!
Оля,спасибо!
Уж очень красочно ,захотелось попробовать.Поднадоела просто курица в тушеном и жареном виде,тут же что-то необычное.Еще меня заинтересовала форма,похожа на мою мультиварочную,но я в ней не пеку,потому как не пропекается в моей ничего. У вас какая-то специальная?
В описании есть ,что это обычная кастрюля- ручки я открутила - на 1 5 литра
Ответ для NAILYA G
Спасибо,оказалось,что в описании пропустила именно это.И за идею с кастрюлей благодарю
Во время нарезания все рассыпается, наверное?
куском не отрезать - начинка ничем не скреплена
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 2 пакетика риса, это сколько грамм? А то у нас такой не продают, я буду заменять другим рисом. Заранее спасибо.
возьмите 130 -150 гр - будет в самый раз
Очень интересный рецептик! Утащила в копилочку!
отлично, такой бочонок как раз в мультикухне готовить.... и вкусно и сытно и сюрприз
Хорош бочонок И спасибо, что предупреждаете о "минусах" в готовке (я про толстый слой теста, а то глядя на фото,я упаковала бы его как на зимовку )
вот именно так я и упаковала
Вот это красота! И ,судя по фото и составу ингредиентов-вкуснота..
Спасибо Вам,Автор , за очередной классный и незаморочный рецепт,обязательно попробую воспроизвести .
Буду рада, если пригодится!
турецкая кухня. перде пилав называется. Но у вас своя версия ,тоже отлично
турецкая кухня. перде пилав называется. Но у вас своя версия ,тоже отлично
Надо попробывать. Забрала в КК
Оригинальный бочонок!! Очень понравился!
Класс!!!! Аппетитненько!!!
Вкусное блюдо
Аллочка, шикарно! Нет слов. Забрала.
Светик, спасибо!
Высший класс!
Засмущала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки