Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу! Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта.
- 7 ноября 2016, 0:05
- 5222
Кныши из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Кныши из дрожжевого теста»:
Тесто
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы (мелко нарезанных соленых или маринованных) — 3 ст. л.
- Филе куриное (грудка ) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5552.3 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
981.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Кныши из дрожжевого теста»:
-
Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.
Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто. -
Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
-
Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут.
Дать стечь воде. -
Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова.
-
Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук.
-
Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см.
В середину выкладываем начинку.
Соединяем лепесток вокруг фарша. -
Потом противоположный лепесток.
И так же поступаем с остальными двумя. -
Выкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место.
Смазать желтком, смешанным пополам с водой.
Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. -
Кныши готовы - пора ставить чай!
Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем! -
У меня остался фарш буквально на 2 гречаника - я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года inna_2107 #
14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года maria6ka #
15 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Fayina #
12 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года топиарий #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Просто Дуня #
7 ноября 2016 года luneva_e #
7 ноября 2016 года Хамися #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Беннито #
Это точно для меня! Забрала!
Представляю какие вкуснючиеее!
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ovp65 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ved-marina #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: