Все, кто любит греческую кухню, знают, что кефтедес - это маленькие мясные котлеты (правдивее сказать не только мясные, кабачковые кефтедес - это тоже божественно вкусно). Котлетки эти подаются с соусом цацики. Готовят из любого мяса, говядины, свинины и баранины. Я решила приготовить кефтедес из мяса индейки, раз уж рецептуру все равно нарушаю, но придерживаюсь тем не менее оригинальной. А вот вкуснее всего кефтедес в горных деревушках, в маленьких семейных тавернах. Увидите таверну, в которой сидят пожилые греки, попивают крепчайший кофе и ведут неспешную беседу, смело заходите, Вам здесь будут очень рады. Порция будет огромной, и тааак вкусно. Не хотите отведать кефтедес?
- 7 ноября 2016, 12:34
- 6019
Критские кефтедес из мяса индейки
Ингредиенты для «Критские кефтедес из мяса индейки»:
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Хлеб (белый черствый) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Водка (анисовая, иначе узо) — 2 ст. л.
- Соус (соевый Kikkoman) — 1 ст. л.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное (по гречески лучше оливковое) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3148.5 ккал |
белки
240 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
129.8 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал |
белки 40 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Критские кефтедес из мяса индейки»:
-
Филе индейки зачистить от пленок.
-
Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком
-
Добавить яйца.
Влить узо (анисовую водку) -
Добавить соевый соус.
Фарш тщательно вымесить. -
Добавить орегано, соль и перец.
Тщательно отбить фарш о рабочую поверхность.
Убрать в холодильник на 1 час. -
По истечении указанного времени, влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, размером с шарик для пинг понга, не более.
-
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра.
Жарить шарики до золотистой корочки. -
Подавать горячими
-
Приятного аппетита!
Вот и мы не исключение.
На Крите мы были несколько раз, но самый яркий день путешествия, конечно, первый.
Когда дух захватывает от всего, от вида за окном машины (а машину обязательно берем напрокат!!!),
от аромата невиданных ранее растений, от вкуса блюд, не пробованных ранее.
В одном рецепте всего не расскажешь.
Итак, один день из большого Критского путешествия.
Наш путь лежал, через горный перевал, на Плато Лассити - самое высокогорное плоскогорье в Греции площадью 250 000 кв. м.
Расположено на высоте 850 м ( не помню как я выдержала этот подъем, страшно, жуть).
Дальше наш путь лежал в Маталу. Небольшой поселок с рукотворными пещерами, доисторические жилые помещения, а в 1970е годы, облюбованные хиппи.
От эмоций, которые хлещут через край, всегда очень хочется кушать.
Вот и маленькая таверна.
И закажем мы кефтедес, впервые.
И влюбимся в эти маленькие котлетки навсегда.
Ну а это, другие кефтедес, которыми Вас и хочу угостить.
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года Violl #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
1 мая 2017 года Violl #
2 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года Violl #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года Violl #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года Violl #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года Violl #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
13 марта 2017 года inna_2107 #
13 марта 2017 года inna_2107 #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года stark2 #
22 февраля 2017 года mtata #
спасибо большое за внимание
22 февраля 2017 года stark2 #
сама такая же
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года mazziadri #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года mtata #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года mtata #
10 ноября 2016 года lelikloves #
9 ноября 2016 года barska #
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года мисс #
8 ноября 2016 года inulia68 #
А такие,да с водочкой,как не полюбить?
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Mary Stone #
8 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
7 ноября 2016 года alarm clock #
7 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года лялич #
7 ноября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: