Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
- 7 ноября 2016, 13:55
- 5560
Пирог с рисом и куриной печенью
Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Рис ("Янтарь" ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4312.3 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
693.3 г |
Порции | |||
ккал 1078.1 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
-
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".
-
Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.
-
Куриную печень промываем и нарезаем.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.
-
Начинка готова.
-
Тесто готово.
-
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр - 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.
-
Защипываем, приподнимая края лепешки.
-
Должен получиться своего рода "мешочек" с начинкой внутри.
-
С помощью скалки или руками "мешочку" с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр - 24 см)
-
Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.
-
Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.
-
Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
-
Нарезаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Milla_Milka #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года artemida prim #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: