• 7 ноября 2016, 13:55
  • 5560

Пирог с рисом и куриной печенью

Рецепт: Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.3 ккал
белки
126.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
693.3 г
Порции
ккал
1078.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

  • В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".

  • Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

  • Куриную печень промываем и нарезаем.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

  • Начинка готова.

  • Тесто готово.

  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр - 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

  • Защипываем, приподнимая края лепешки.

  • Должен получиться своего рода "мешочек" с начинкой внутри.

  • С помощью скалки или руками "мешочку" с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр - 24 см)

  • Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

  • Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

  • Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и куриной печенью
Рецепт: Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Оля, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Отличный пирог
Спасибо!!!
Замечательный пирог!
Вика , , огромное спасибо!!!
Какой золотистый пирожок получается, и думаю вкусный! Утащила в копилочку!
Большое спасибо!!!
аппетитный пирог!!!!! забрала) автору добра
Спасибо огромное!!!
Тонкое тесто + много вкусной начинки = вкуснятина
Спасибо!!!
Вкусно!
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки