• 7 ноября 2016, 14:54
  • 16499

Курица на батате

Рецепт: Курица на батате

Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов - батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Курица на батате»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.2 ккал
белки
281.5 г
жиры
156.6 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
540.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Курица на батате»:

  • Подготовить курицу - разрезать, вымыть, обсушить.
    Тщательно вымыть батат.
    Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.

  • Смазать маслом форму для запекания.
    Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина.

  • Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом.

  • Намазать верх курицы маслом и присыпать розмарином.
    Отправить форму в предварительно разогретую до 200° духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
    В зависимости от веса курочки и размеров кусочков батата может уйти чуть больше или меньше времени на запекание.

  • В процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании.

  • Наша курочка и батат готовы.
    Приятного аппетита!
    Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на батате
Рецепт: Курица на батате

Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов - батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.

Ингредиенты для «Курица на батате»:

Фотографии «Курица на батате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, спасибо большое. Очень вкусно и просто. Батат тоже покупала из любопытства, выбирать рецепт не пришлось, сразу глаз положила на ваш. Вместо курицы брала крылья.
Татьяна, спасибо огромное за доверие и высокую оценку рецепта! Безумно аппетитное блюдо у вас получилось! Спасибо!
Купила недавно батат из любопытства. Давно хотела попробовать. Наткнулась на ваш рецепт. Только курица у меня была не целиковая, а только крылья.
Ну ооочень вкусно! Спасибо большое.
Боялась, что не понравится. Но зря боялась.
Спасибо за доверие и подробный комментарий. Замечательно, что результат Вас порадовал!
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО,Викочка, за рецепт.
Это обалденно вкусно. Причём,по-секрету,только никому не говорите - курица получилась вкусная,но батат получился ещё вкуснее курицы и соус от всего этого-не хуже. И возитъся особенно не нужно. Короче,забираю рецепт в избранные.
Яночка! Огромное спасибо за доверие и такой аппетитнейший фотоотчёт! Совершенно с тобой согласна, батат получается отпадный! СПАСИБО!!!

А я его ещё размяла на тарелке с соусом,вообще офигительно вкусно
Вика, шикарная курочка
Олечка, спасибо, солнце!
Интересное блюдо!
Ольга, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероникушка!
Какая же ты умница! А я вечно все отдельно запекала.
Наташенька, спасибо дорогая! Умеешь ты поддержать!
Какая аппетитная курочка!!! Батат вот ни разу не пробовала
Аллочка, спасибо! Вот пора пробовать!
Очень хочу попробовать батат,прямо заинтриговала ты меня,Викуша такая курочка бомбезная
Наташенька, вот только тебя вспоминала, думаю, куда ты пропала! Спасибо, дорогая! Пора выращивать батат!
Ой,я без инета почти полтора месяц просидела,представляешь? ну теперь то я с вами кстати,може и получится посадить
Если любишь картофель и тыкву, сажай смело! Батат, что-то среднее, но на мой вкус гораздо вкуснее!
Ух-ты! прикольно надо почитать как ее разводят и где продают
вот, батата у нас нет, интересный рецепт
Светлана, спасибо! Вобще китайцы его вовсю выращивают, странно, что нет...может внимания не обращали?
Виктория, какое интересное, сытное блюдо!
Ирушенька, спасибо милая! Очень сытно и вкусно!
Вкуснотища!!!
Жанночка, спасибо солнышко!
А я знаю батат!Это оооооочень вкусно. ЗдОрово,Викуля.
Машенька, спасибо дорогая! Действительно, очень вкусно!
Я тоже никогда не пробовала батат, только как растёт видела замечательное блюдо
Юленька, всё ещё впереди!
Вкусно
Спасибо, Олечка!
Очень интересно, что за овощ такой - батат
Светлана, батат замечательный овощ!
Вика, я нисколько не сомневаюсь в этом. Только уж очень хочется попробовать его!
Надо искать!
Очень аппетитно!!!
Настенька, спасибо, моя хорошая!
А у нас в "Спаре " нет такого. Очень понравился рецепт.
Ларочка, спасибо, не грусти! Будет и на твоей улице батат!
Наверное я его сама быстрее выращу.
Уверена, что ты точно сможешь!
Отличный рецепт! Мне его Леночка (Елена-13) присылала, очень понравился! И периодически я его в Спаре покупаю. Обязательно нужно с курочкой попробовать!
Мариночка, с курочкой просто песня, а в соусе помять слегка...так вобще...умяли всё...моментом Спасибо, дорогая за постоянство!
Как интересно! Батат никогда не пробовала, выглядит ну очень вкусно!
Олечка, при случае попробуй! Очень даже вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки