Нежный, воздушный
- 7 ноября 2016, 15:06
- 116460
Высокий бисквит, который не опадает
Ингредиенты для «Высокий бисквит, который не опадает»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Ароматизатор — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307.4 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Высокий бисквит, который не опадает»:
-
Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)
Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости - самой первой. -
Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.
-
Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска
-
Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток.
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен. -
Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой.
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.
Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет.
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф.
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь. -
Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма.
Всем удачных бисквитов ;) -
Вот такой торт в итоге у меня получился)
Спасибо за внимание)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Tata0330 #
Вот уже торт как получился,разреза нет,т.к. торт уехал к сестре,но уверяли что вкусный.Спасибо за рецепт
4 апреля 2019 года korztat #
4 апреля 2019 года lazof #
15 апреля 2017 года ivanna kon #
15 апреля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года LanaKos #
18 марта 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Нагира65 #
И я никакого PS не нашла... М.б. за 2 года модераторы что-то подчистили?
За рецепт спасибо!
22 января 2017 года nata-koziy #
22 января 2017 года luri11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Isiya #
30 декабря 2016 года illialla #
Спасибо огромное за рецепт!)
30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года illialla #
С наступающим Новым Годом! Желаю исполнения самых заветных желаний!
30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года korztat #
17 декабря 2016 года kalunya #
17 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Isiya #
13 ноября 2016 года marietta 19 #
Что то какие нервные комментаторы, читаешь отзывы, и чувствуешь их нервозность. Так и хочется сказать - автор предложил свой вариант приготовления, и каждый волен согласится или нет. Никто никого не заставляет делать как она.
13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года lazof #
9 ноября 2016 года alex7424 #
9 ноября 2016 года Isiya #
9 ноября 2016 года lstepanakert-2 #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Bannor #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года lenkrypnychka1 #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года malinka1972 #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года niginadusmatova4 #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Vishnja #
дня!
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Eva Grimm #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Eva Grimm #
зачем столько мучений с лишней грязной посудой и для чего сода? Что ей гасить? Яйца чтоли? Или сахар??? Зачем соль?
8 ноября 2016 года Moravanka #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #
9 ноября 2016 года Eva Grimm #
9 ноября 2016 года Afroditka8309 #
Хотя о вкусах не спорят и у каждого свой способ готовки.
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года larissazed #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Isiya #
8 ноября 2016 года wordberry #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: