Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.
- 7 ноября 2016, 23:25
- 6895
Шифоновые капкейки "Хоккайдо"
Ингредиенты для «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (20 г. в желки, 40 г. в белки) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло растительное — 40 мл
- Молоко — 40 мл
Крем
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар гранулированный (+1 ст.л. в сливки) — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Ванилин — по вкусу
- Сливки (30% и выше) — 100 мл
- Клубника (для украшения) — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (для украшения) — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.2 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
219.7 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"»:
-
Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.
-
Желтки взбейте с сахаром добела.
-
Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.
-
Включите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.
-
Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.
-
1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.
-
Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
-
Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.
-
Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
В это время займёмся кремом. -
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.
-
Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.
-
В разрезе. Видно как много крема внутри.
Itadakimasu!
Комментарии и отзывы
6 января 2023 года OLjaLUja #
6 января 2023 года OLjaLUja #
26 марта 2018 года Zhanitka #
27 марта 2018 года Dora-chan # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года t020 Татьяна #
8 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года svetlanaboyko75 #
8 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Суслик Маринка #
8 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Елена Превкусная #
8 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
А у меня такие же мерные ложечки, хихи)
8 ноября 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
Только цвета не совпадают, там разные цветовые вариации были. Зато первый раз в жизни я при мерных ложках) Печь стало намнооооого удобнее)
29 апреля 2017 года nadin0930 #
8 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: