Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами. Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.
- 8 ноября 2016, 9:12
- 3629
Булочки к завтраку
Ингредиенты для «Булочки к завтраку»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (+ 2-3 ст.л. для посыпки) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Йогурт — 200 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
- Сухофрукты (любые на ваш вкус) — 1/2 стак.
- Цедра лимона (цедра от половины лимона) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3492 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
664.2 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Булочки к завтраку»:
-
Обдать сухофрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если очень сухие, можно слегка распарить: вымыть, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, откинуть и затем обсушить. У меня сегодня курага и изюм.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь.
-
Добавить сахар, соль, корицу, цедру и перемешать. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. -
В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое, вязкое тесто. (Если масса суховата, добавить немного молока или йогурта).
Даже если тесто вязкое, не слишком долго вымешивайте его и будьте осторожны с мукой: ее избыток сделает выпечку более плотной.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Расплющить руками в лист толщиной примерно 2 см. Стаканом или выемкой для печенья вырезать кружки диаметром 7 – 8 см. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность желтком, при желании посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и сразу подавать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года gorelgena #
26 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Я-Дарья86 #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года Ирушенька #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
8 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: