Захотелось порадовать любимого мужа жюльеном. Для сытности рискнула добавить пшено. Получилось очень вкусное блюдо: запеканка-жюльен.
- 8 ноября 2016, 15:21
- 2894
Порционная запеканка "Золотистый жюльен"
Ингредиенты для «Порционная запеканка "Золотистый жюльен"»:
- Пшено (Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы (сухие, лесные) — 1 горст.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 250 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидоры черри (для украшения) — по вкусу
- Специи (соль, черный перец, паприка, шафран) — по вкусу
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.2 ккал |
белки
190.8 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
575 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Порционная запеканка "Золотистый жюльен"»:
-
Отварить один пакетик пшена Мистраль в соленой воде. Отварить куриную грудку.
-
Грибы промыть, замочить и отварить в соленой воде.
-
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
К луку добавить порезанные отварные грибы и готовить несколько минут.
-
Отварную куриную грудку порезать крупными кубиками. Отправить к грибам.
-
Добавить готовое пшено.
-
Поперчить, посолить. Добавить шафран
-
И сладкую паприку.
-
Выключить огонь, добавить сметану и молоко. Перемешать.
-
Разложить по кокотницам (у меня получилось 7 порций).
-
Посыпать тертым сыром. При желании украсить помидорами черри. Запекать в разогретой до 220 гр. духовке. До золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Wera13 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ленюся #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года IrikF #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года subsidii66 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года qwerrty121 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: