Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!
- 8 ноября 2016, 16:48
- 77514
Салат «Любо-дорого»
Ингредиенты для «Салат «Любо-дорого»»:
- Свинина (не жирная, у меня корейка, 150-200г (в отварном виде)) — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.6 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Любо-дорого»»:
-
Свинину отварить до готовности. Я это делаю накануне, из бульона можно приготовить супчик.
Подготовить продукты, вымыть и почистить. -
Грибы помыть, порезать крупными пластинами.
-
Положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист 3 шт. Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
-
Лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса 9 %. Оставить мариновать.
-
В сковороду налить немного масла рафинированного, разогреть его, шампиньоны выложить и обжарить до румяной корочки.
-
Свинину порезать крупной соломкой.
-
Перец - крупно. Будет очень красиво, если взять половину перца красного и половинку жёлтого. (Что-то он дороговат нынче, поэтому у меня только красный.)
-
Петрушку промыть, очистить от жёстких стеблей, мелко покрошить.
Лук слить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все ингредиенты сложить в большой салатник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года asesia2007 #
5 апреля Janet # (автор рецепта)
Простите!
Спасибо Вам огромное за красивую тарелочку салатика на фото!
17 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года virgola71 #
Вкусный, сочный, аппетитный!
18 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года Покусаева Ольга #
19 марта 2019 года mega lana1981 #
21 апреля 2019 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mega lana1981 #
31 октября 2018 года Лариса Науменко #
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года olga 939 2 #
30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Однако #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Однако #
26 сентября 2018 года 19820318 #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Staps #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Наталья Валиуллина #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Главная кошка #
Спасибо за рецепт.
85 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Главная кошка #
4 сентября 2017 года hfotgrbyf #
15 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)
Какая вкуснятина у Вас !!!
19 апреля 2017 года Людям Милая Я #
15 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
По желанию можно и просто обжарить...
17 марта 2017 года Светланка g980 #
15 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
17 марта 2017 года hellena2013 #
17 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года hellena2013 #
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года hellena2013 #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
18 марта 2017 года hellena2013 #
21 марта 2017 года Janet # (автор рецепта)
21 марта 2017 года hellena2013 #
8 февраля 2017 года gorkaya1 #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
Удачи Вам и успехов!
16 февраля 2017 года gorkaya1 #
8 февраля 2017 года Муха82 #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Муха82 #
15 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
15 января 2017 года imasha7 #
16 января 2017 года Janet # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года inulia68 #
20 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года StyaSS #
6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)
Мне безумно приятно, что всем понравился!
28 ноября 2016 года Leslik #
6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)
Я так рада, что понравился салатик!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: