Очень вкусные и пышные оладьи. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 17 февраля 2008, 1:02
- 5784
Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие,15 г) — 1 пакет.
- Молоко (1,5 стак.) — 350 мл
- Вода (1,5 стак.) — 350 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.9 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
625 г |
Порции | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Оладьи»:
Молоко подогреваем, добавляем воду и сахар, соль, смешиваем с мукой и оставляем на 2 часа для подъема.
Затем добавляем соду, оставляем на 10 мин. и выпекаем.
Получаются очень пышные оладьи, лучше есть сразу - с пылу с жару!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года yuvl #
7 октября 2021 года Очарование # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Келли #
16 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Косой #
15 июня 2009 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: