Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками.
- 8 ноября 2016, 18:45
- 3641
Огурцы в остром маринаде
Ингредиенты для «Огурцы в остром маринаде»:
- Огурец (днинноплодные с мелкими семечками) — 2 шт
- Уксус (рисовый) — 50 мл
- Масло кунжутное (при отсутствии заменяем на растительное) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
518.7 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
13.3 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Огурцы в остром маринаде»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Огурцы нарезать одинаковой тоненькой длинной соломкой. Если кожура жесткая, огурцы предварительно очищаем от кожицы.
-
Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Я использовала соус Киккоман. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
-
Залить нарезанные соломкой огурцы готовым маринадом и дать настояться 20 минут. Чем дольше стоит, тем вкуснее. После чего маринад слить и подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареному или отварному мясу.
-
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Впервые попробовала эту закуску в китайском ресторанчике в Тайланде лет десять назад. Пока мы с дочерью ждали свой заказ, шустрый китаец буквально за 2 минуты настрогал салатик, залил соусом и подал на стол в качестве комплимента. Нам очень понравилась эта закуска. С тех пор я часто готовлю огурчики по этому рецепту. Очень они хорошо идут к шашлычку на свежем воздухе!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года bekulova #
12 ноября 2016 года pasha nedelkin #
12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Wera13 #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: