• 8 ноября 2016, 18:45
  • 3641

Огурцы в остром маринаде

Рецепт: Огурцы в остром маринаде

Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Огурцы в остром маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Огурцы в остром маринаде»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Огурцы нарезать одинаковой тоненькой длинной соломкой. Если кожура жесткая, огурцы предварительно очищаем от кожицы.

  • Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Я использовала соус Киккоман. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.

  • Залить нарезанные соломкой огурцы готовым маринадом и дать настояться 20 минут. Чем дольше стоит, тем вкуснее. После чего маринад слить и подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареному или отварному мясу.

  • При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!












Впервые попробовала эту закуску в китайском ресторанчике в Тайланде лет десять назад. Пока мы с дочерью ждали свой заказ, шустрый китаец буквально за 2 минуты настрогал салатик, залил соусом и подал на стол в качестве комплимента. Нам очень понравилась эта закуска. С тех пор я часто готовлю огурчики по этому рецепту. Очень они хорошо идут к шашлычку на свежем воздухе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в остром маринаде
Рецепт: Огурцы в остром маринаде

Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками.

Ингредиенты для «Огурцы в остром маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Светлана, огурцы вышли чудесные! Готовила на празднование восточного НГ, за сутки, применила для маринования масло китайское с хлопьями чили. Рецепт - огонь, спасибо огромное!
красота
Благодарю!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Вкусненькие огурчики!
Спасибо, Марина!
Светлана, спасибо! Оригинально и просто! взяла на заметочку!
Вам спасибо, что заглянули!
Супер рецепт! Все гениальное просто!!! Бегу готовить!
С нетерпением жду фотоотчет. если любишь остренькое, то обязательно понравится!
Обожаю маринады! Особенно из огурцов
Спасибо, Леночка, я тоже!
Вкусные огурчики! Пробовали такие в Ялте на набережной в кафе, при чем Русской кухни!
Ну что я могу сказать, Марина? У нас в России столько иностранцев проживает, что уж скоро не разберём, чьи рецепты, чьи идеи. У нас в Екатеринбурге целый квартал заполонили китайцы, вьетнамцы, корейцы. А в центре - огромный Китайский рынок.
Что самое интересное: и повара, и персонал - русские, одна только хохлушка! И готовили они всяко-разно, под русскую кухню! А кафе так и называлось "Милости Просим В Русский Дом"! Вот так мы и попробовали эти огурчики! Мужу не очень, а мне маловато было ихней салатницы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!