• 8 ноября 2016, 19:07
  • 6514

Брауни

Рецепт: Брауни

Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
268.8 г
углеводы
531 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
459 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Брауни»:

  • На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

  • К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

  • Орехи порубить (для усиления вкуса я их предварительно обжариваю на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.

  • Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С в течение 40 минут.

  • Готовое изделие горячим нарезать на 12 квадратиков. На каждый положить по чайной ложке ореховой нуги, на нугу - половинку грецкого ореха.

  • Эти брауни лучше есть сразу, пока они внутри ещё чуть сыроватые, как это делают американцы. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни
Рецепт: Брауни

Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

Ингредиенты для «Брауни»:

Комментарии и отзывы

Попробовала испечь.Делала точно по рецепту.НО когда остыл-превратился в камень.Почему так вышло?
Возможно Вы брауни передержали в духовке. Брауни необходимо вынимать, когда у них середина ещё влажная, сыроватая и хранить в контейнере, либо много муки, либо сорт шоколада сам по себе очень твёрдый. У меня они тоже после остывания не как "пух", но и не каменные.
спасибо
Прикольное песенье , люблю брауни
Спасибо большое, я их тоже обожаю, а это мой любимый рецепт!
Светлана, как вкусненькоооо! Мммммм!
Угощайся, дорогая!
Шикарные и очень, очень шоколадные!
Спасибо, Катюша, это мои самые-самые любимые Брауни. Единственный минус, что рецептик накладный и быстро исчезает!
Красивенькие какие!Ты когда все успела, пчелка?!
Мариночка, готовила в выходные, а собралась с силами опубликовать только сегодня. Спасибо, что заглянула!
Какие шоколадные у тебя выходные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки