Нежные куриные оладьи с небольшим секретом. Благодаря ему оладушки получаются очень сочными и вкусными. А на гарнир зеленая фасоль. Легкое и быстрое блюдо. Оладушки хороши и сами по себе, а зеленая фасоль приятное дополнение. Причем, зеленая фасоль - мой самый любимый овощ.
- 8 ноября 2016, 23:34
- 3131
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Ингредиенты для «Куриные оладьи с зеленой фасолью»:
- Грудка куриная (или 300 г куриного фарша) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Фасоль (+ 125 йогурта или сметаны) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.8 ккал |
белки
172.3 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Куриные оладьи с зеленой фасолью»:
1. Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л.
2. Куриное филе измельчить в фарш.
3. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить.
4. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л теста и жарить с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.
Зеленая фасоль:
1. Зеленую фасоль отварить, но так, чтобы она оставалась хрустящей. Я обычно делаю либо в пароварке, либо в микро.
2. Приготовить соус из лукового пюре и йогурта - в йогурт понемногу добавлять луковое пюре (которое оставили - 1-2 ч. л). Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Елена Превкусная #
4 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Елена Превкусная #
4 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Елена Превкусная #
6 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года chapushil #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года lamer #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года subsidii66 #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года artemida prim #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года artemida prim #
8 ноября 2016 года varenie555 #
8 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года varenie555 #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года varenie555 #
8 ноября 2016 года Pachita #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: