Очень быстрый десерт. Чем-то похож на казинаки, но на мой взгляд, вкуснее. Делается в считанные минуты. Съедается быстро. Рука сама тянется за следующей штучкой. Любим мы такие хрустяшки. Я меряю чашкой, не в стаканах. Чашки в выборе нет.
- 8 ноября 2016, 23:52
- 5264
Кунжутные хрустяшки
![Рецепт: Кунжутные хрустяшки Рецепт: Кунжутные хрустяшки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/08/52/1806711_34795-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кунжутные хрустяшки»:
- Кунжут (я мерю чашкой 190 мл. - 2 чашки) — 2 стак.
- Сахар (чашка 190 мл.) — 1 стак.
- Лимон (сок и немного очень мелкотертой лимонной цедры) — 0,5 шт
- Ягода (вяленые, любые. Можно взять фруктовые цукаты) — 1 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
- Корица (большая щепотка, смешанная с ванильным сахаром - продается готовая, но можно сделать самим (по желанию)) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4866.8 ккал |
белки
132 г |
жиры
335.4 г |
углеводы
329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 523.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Кунжутные хрустяшки»:
2. Кунжут смешать с сахаром, вялеными ягодами или цукатами, цедрой, корицей и шоколадом.
3. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать.
4. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться.
5. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла). Быстро разровнять. Дать остыть до теплого.
6. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть.
7. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Wera13 #
9 ноября 2016 года wordberry #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года molotok_natalia #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года subsidii66 #
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года solnyshko m #
10 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: