Сочная, вкусная запеканочка. Огородно-дачный сезон закончился. Урожай был хороший. На кухне завалялся последний кабачок да доспели помидорки. Вот, решила "слепить" запеканочку.
- 25 октября 2008, 2:44
- 19229
Запеканка "Осенняя рапсодия"
Ингредиенты для «Запеканка "Осенняя рапсодия"»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
- Молоко — 0,5 стак.
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Картофель — 1.5 кг
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Специи
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3711.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
359.9 г |
Порции | |||
ккал 618.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеканка "Осенняя рапсодия"»:
-
Все овощи (кабачок, лук, морковь, картофель) чистим, моем, нарезаем соломкой (у меня для этого - специальная тeрка). Солим, перемешиваем. В фарш добавляем полстакана молока, соль, специи и тщательно вымешиваем. Берeм удобную глубокую форму, на дно укладываем равномерно половину овощной смеси, далее по овощам равномерно распределяем фарш, сверху - опять овощи. Режем на тонкие кружочки помидоры, раскладываем по верху. Далее делаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яйца и майонез. Заливаем этой смесью запеканку. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сначала на 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тeртым сыром и ставим ещe на 30 минут.
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2017 года russalochka #
7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года parshikova olga #
7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года nasa777 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2016 года 9371479555 #
31 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года готовлю для любимого #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
5 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tanu6kin21 #
2 января 2009 года Маковка #
3 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia #
27 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Очарование #
26 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Чудненько #
26 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Дорис #
25 октября 2008 года Lacoste #
25 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Багги #
25 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Мэрри #
25 октября 2008 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2008 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: