Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.
- 9 ноября 2016, 15:08
- 2733
Тефтели с пшеном
Ингредиенты для «Тефтели с пшеном»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Пшено (Мистраль) — 1/3 пакет.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/4 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок томатный — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.2 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
576.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Тефтели с пшеном»:
-
Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности.
-
Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности.
-
Блендером сделала фарш из куриной грудки.
-
Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут.
-
Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила.
-
Добавила желток и перемешала.
-
Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года мясная душа #
Кстати, очень понравилось фото тефтелек в кастрюле.
Этакий космический корабль получился, что и не сразу поймешь....
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Kuss #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года subsidii66 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Елена-13 #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: