Никогда раньше не пробовала добавлять имбирь в блюда, но попался рецепт и я решила испробовать. Результатом осталась очень довольна, а особенно детки. Попробуйте и вы.
- 9 ноября 2016, 16:08
- 1905
Овсяные оладьи с яблоком и имбирем
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с яблоком и имбирем»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сахар (если любите сладкие, то добавить еще) — 3 ст. л.
- Мука овсяная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь (корень 5-10 см)
- Масло растительное (для жарки)
Опара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.3 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
300.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с яблоком и имбирем»:
-
Растворяем в воде сахар и дрожжи, оставляем до появления пены (около 15 минут).
-
Смешиваем овсяную муку и хлопья, заливаем горячей водой. У меня не было такой муки, я залила только хлопья, а овсяную заменила на пшеничную муку и добавила чуть позже.
-
Очищаем корень имбиря и яблоко. Натираем имбирь на мелкой терке, а яблоко - на крупной.
-
Смешиваем опару, хлопья запаренные, сахар и пшеничную муку (1/2 стакана + 2 ст. л.). Добавляем яблоко и имбирь. Перемешиваем.
-
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарим с двух сторон.
-
Подавать оладьи с вареньем, сметаной. Мы наслаждались с шоколадной пастой.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года veronika1910 #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года masha1209 #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года anilah #
13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: