Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
- 9 ноября 2016, 17:30
- 7279
Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"
Ингредиенты для «Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"»:
- Кефир — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус-маринад — 3 ст. л.
- Ребра свиные — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
137.9 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"»:
-
Это основные продукты.
Ребрышки для этого блюда потребуются копченые. -
Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто.
Я использовала стакан емкостью 250 мл.
Тесто получается не крутым. -
Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
-
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", положить копченые свиные ребрышки и клецки.
Поварить их после закипания около 5 минут.
Ориентируйтесь на готовность клецек. -
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
-
Вот и все!
Наш вкусный и очень сытный ужин готов.
Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью. -
На протяжении веков Латвия была аграрной страной.
Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд.
Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина.
Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, чтобы и отдача была соответствующая. -
Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/.
Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил.
Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже.
Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно. -
Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу.
-
И полюбоваться потрясающей природной красотой!
Надеюсь, что Вы уже проголодались!? -
А ужин уже готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
21 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
21 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года astrakhan81 #
11 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года astrakhan81 #
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Маргарита Сидорова #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
9 ноября 2016 года Ирушенька #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Беннито #
как же вкусно! супер!
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Анастасия АГ #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года varenie555 #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Мила-Людок #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года лялич #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года mariana82 #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ved-marina #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ved-marina #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: