А почему бы и не назвать так. Из самых любимых продуктов, для самых близких людей. Заходите и Вы, угощайтесь.
- 9 ноября 2016, 17:42
- 8929
Запеканка "Самая-самая"
Ингредиенты для «Запеканка "Самая-самая"»:
- Крупа гречневая ( ядрица от ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Сердечки куриные — 250 г
- Желудки куриные — 200 г
- Морковь ( крупная) — 1 шт
- Лук репчатый ( средний) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки ( 25 - 33%) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7304.6 ккал |
белки
343.8 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
1251.7 г |
Порции | |||
ккал 1826.2 ккал |
белки 86 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 312.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Запеканка "Самая-самая"»:
-
Куриные сердечки и желудки промыть, удалить кровяные сгустки из сердечек. На горячую сухую сковороду выложить вначале желудки.
-
Затем добавить сердечки, влить чуть воды. Протушить на сковороде, на среднем огне, минут 10.
-
Когда жидкость выпарится, влить растительное масло, добавить куски моркови и лука. Обжарить на сильном огне, перемешивая, 5 - 7 минут, до подрумянивания овощей.
-
Пока обжаривались овощи, необходимо сварить гречку. Очень удобно пользоваться пакетированной от ТМ Мистраль. Сварить согласно инструкции.
-
Чуть остывшие поджаренные потроха и овощи перекрутить на мясорубке, через крупную решетку. Посолить, заправить молотым черным перцем.
-
Приготовить форму: смазать дно и стенки сливочным маслом (я это забыла сделать!!!). Выложить один пакет сваренной гречки, слегка посолить. На нее половину мясной массы.
-
Затем второй пакет и вновь оставшуюся мясную массу.
-
В стакане смешать сливки, яйца, соль, перец.
-
Вылить в форму, распределяя по всей поверхности.
-
Натереть сыр и выложить на заготовку. Запекать 30 - 35 минут, при 180 - 190 градусах.
Сервируйте обед красиво, пусть будет праздник без повода,
просто так... для самых - самых...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусна такая запеканка и в холодном виде :
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года v gostyax #
23 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Tassia1 #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Tassia1 #
12 ноября 2016 года лана115 #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года лана115 #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Светлана Верещагина #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Юрий Гус #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года лялич #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена-13 #
11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года БаЛен #
10 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Маргарита Сидорова #
10 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ирина таджибова #
9 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года shevakovas #
9 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года juli_27 #
9 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Lyaga #
9 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Kuss #
9 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: