Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.
- 9 ноября 2016, 23:30
- 2181
Курица в томатно-апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в томатно-апельсиновом соусе»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сок томатный — 0,5 стак.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сухой, я заменила на имбирь маринованный - 4 ст. л.) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Голень куриная (маринад рассчитан на 8 шт) — 4 шт
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное или порубленное мелкими кусочками) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидор (мясистый, большой) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Кунжут (черный - по желанию) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2561.6 ккал |
белки
209 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 640.4 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Курица в томатно-апельсиновом соусе»:
-
1. Приготовим маринад для голеней.
Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером. -
2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..
-
3... и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.
-
4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник.
Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт. -
5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..
-
6... и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.
-
7. Отвариваем рис по инструкции.
Не солим.
В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.
-
8. Берем смесь, в которой мариновали курицу и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара.
Я люблю маринад кисло-сладкий. -
9. Выливаем соус на голени.
-
10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.
-
11. Затем вы можете довести до готовности курицу в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15.
Предварительно посыпав тертым сыром.
Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20).
Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.
-
12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом.
Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года elenita # (модератор)
Модератор
18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года elenita # (модератор)
Удачи в конкурсе
Курочке +++++++++
18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года мисс #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Масло сливочное (растопленное или порубленное мелкими кусочками) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидор (мясистый, большой) — 1 шт
Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Кунжут (черный - по желанию) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года IrikF #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Himbeeren #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Ирушенька #
9 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: