• 9 ноября 2016, 23:30
  • 2181

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Рецепт: Курица в томатно-апельсиновом соусе

Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.6 ккал
белки
209 г
жиры
115.6 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
640.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Курица в томатно-апельсиновом соусе»:

  • 1. Приготовим маринад для голеней.
    Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером.

  • 2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..

  • 3... и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.

  • 4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник.
    Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт.

  • 5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..

  • 6... и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
    Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.

  • 7. Отвариваем рис по инструкции.
    Не солим.
    В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.

  • 8. Берем смесь, в которой мариновали курицу и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
    Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара.
    Я люблю маринад кисло-сладкий.

  • 9. Выливаем соус на голени.

  • 10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.

  • 11. Затем вы можете довести до готовности курицу в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15.
    Предварительно посыпав тертым сыром.
    Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20).
    Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.

  • 12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом.
    Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатно-апельсиновом соусе
Рецепт: Курица в томатно-апельсиновом соусе

Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты для «Курица в томатно-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в томатно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятная курочка! Просто нереально вкусная! Вкусы переплетаются один в другой переходя в роскошные ароматы сбивающие с ног! Восторг!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое за такой аппетитный и красивый фотоотчет!
Я по Вашей просьбе внесла правку. Посмотрите, пожалуйста, всё ли теперь соответствует Вашему замыслу.

Модератор
Большое Спасибо вам за поправку, и еще раз извините.
Рада помочь
Удачи в конкурсе
Курочке +++++++++
Елена, спасибо за помощь
Шикарный рецепт
Спасибо!
Верочка, спасибо!
Аппетитная курочка
Света, спасибо!
Очень вкусно приготовлено блюдо и красиво оформлено Единственно мне не понятно, почему вы отнесли его к тайской кухне. В Тае я ни разу не видела, чтобы использовали апельсины, даже лимоны редко применяют. Вот лаймы - да, повсеместно.
1. У меня не любят лайм. Готовила по рецепту от себя добавила
Масло сливочное (растопленное или порубленное мелкими кусочками) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидор (мясистый, большой) — 1 шт
Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Кунжут (черный - по желанию) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Очень красиво и интересно, спасибо Олечка!
Верочка,спасибо
Аппетитная курочка
Оля, спасибо!
Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Изумительная курочка!
Мариночка, спасибо!
Забрала
Оля, спасибо!
Прекрасное сочетание вкусов!
Ирина, спасибо!
Восхитительная курочка!
Жанночка,спасибо
Ольга, замечательная курочка!
Виктория, спасибо!
Оленька, как красиво и аппетитно! Представляю эти ароматы!
Ирочка, спасибо! Ароматы - это точно, витают напоминают Тайланд
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки