Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.
- 10 ноября 2016, 7:34
- 3668
Пекинская капуста с древесными грибами
![Рецепт: Пекинская капуста с древесными грибами Рецепт: Пекинская капуста с древесными грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/10/34/1807870_84952-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Бадьян — 1 шт
- Грибы (древесные) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
- Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
468.5 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
100 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:
Нарезали крупно репчатый лук, морковь нарезали пластиками, затем мелко нарезали чеснок и имбирь. Разогрели сковородку, налили растительное масло и обжарили лук, чеснок (не весь) и имбирь вместе.
Далее добавили морковку, капусту, перемешали и добавили древесные грибы. Добавили куриную приправу jijing, чёрный китайский уксус, соевый соус, бадьян и сахар. Развели в холодной воде крахмал и вылили в сковороду. В конце добавили остатки чеснока.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года Зольга2 #
Рецепт забрала, мы такое любим)))
29 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+4]16 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Зольга2 #
11 ноября 2016 года tron #
11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Встречается в темной, светлой, приправленной и подслащенной разновидностях; Аромат сладковатый, напоминающий бальзамный уксус, с древесным оттенком. Богат аминокислотами. Рисовый уксус – менее крепкий, чем яблочный или спиртовой уксус; используется для заправки салатов, маринования мяса и т.д
Продаётся в отделах с китайскими специями и соусами в Китай-городе, на продуктовых базах и в интернет-магазинах китайских специй.
11 ноября 2016 года tron #
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года zerro #
10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года katia Giovedi #
10 ноября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: