Попробуйте: вкусно и необычно.
- 25 октября 2008, 9:45
- 5923
Макароны с зеленым ореховым соусом
Ингредиенты для «Макароны с зеленым ореховым соусом»:
- Петрушка — 100 г
- Орехи кедровые — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лимон (выдавить сок)
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.5 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
157 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Макароны с зеленым ореховым соусом»:
-
Приготовьте всё необходимое
-
В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
-
Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
-
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
-
Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
-
Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.
-
Сыр добавляется к макаронам при подаче.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года yuvl #
26 октября 2008 года розочка #
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года Хомячок #
25 октября 2008 года Инчик #
25 октября 2008 года Дорис #
25 октября 2008 года Lacoste #
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года мисс #
25 октября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
Базилик всё же гораздо насыщеннее ароматом петрушки и использовать его нужно осторожно (хотя я его просто обожаю!)
25 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: