Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы... школы... тренировки!
- 10 ноября 2016, 8:44
- 5092
Гречневая запеканка с грибами и фаршем
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:
- Крупа гречневая (240 грамм, ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1.5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13794.6 ккал |
белки
605.3 г |
жиры
229.6 г |
углеводы
2478.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:
-
Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
-
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
-
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.
-
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем.
Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился. -
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы.
Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки.
Снимаем с огня, даем чуть остыть. -
Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
-
Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль. -
Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см).
Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем. -
Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем.
-
Поверх грибного слоя выкладываем оставшуюся гречнево-сырную смесь.
Делаем заливку: в мисочке взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
Выливаем сверху на запеканку, равномерно распределяя заливку по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем до аппетитной, румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 августа miroks #
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года olchik23 #
10 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года т-тя-ля #
Сама люблю всяческие запеканки, а ваша просто обалденная. Забрала в КК с благодарностью
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена-13 #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Просто Дуня #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года mariana82 #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года luneva_e #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года тататима #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: