Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.
- 10 ноября 2016, 8:54
- 16789
Томлёная баранина "Родосские мотивы"
Ингредиенты для «Томлёная баранина "Родосские мотивы"»:
- Баранина (голяшки в данном случае) — 6 шт
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (или свежие без шкурки) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая или бульон) — 1 стак.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Томлёная баранина "Родосские мотивы"»:
-
Баранину промыть, обсушить.
-
На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр
-
Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси
-
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.
-
Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук
-
Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке
-
Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.
-
Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино
-
Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке
-
Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.
-
Подавать с овощами и свежим хлебом.
-
На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.
-
И опять наш путь идет к горным вершинам.
-
Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем.
-
Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси
-
Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское.
В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов. -
После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.
-
И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.
-
А потом пробуем повторить дома.
Мы с мужем превосходно знаем английский язык ну... как.. если бы учились в 6 классе, но увы и ах. Но в данном случае повезло, невестка хозяина таверны родом из Риги, она и помогла узнать рецепт этого шикарного блюда. Какое же вкусное мясо получается после томления в печи, где царствует горный прозрачный воздух, в воздухе витают медовые ароматы и довольно неслабый ветер шумно колышет листву.
Но и нам под силу приготовить такое мясо.
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года Елена Дамченко #
18 февраля 2017 года Oksakoksa #
7 декабря 2016 года Джатт #
21 ноября 2016 года мисс #
13 ноября 2016 года Манюша #
12 ноября 2016 года лялич #
12 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года Moshkin #
11 ноября 2016 года т-тя-ля #
Отдельное спасибо за экскурсию
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года Аленевод #
хотя мне по душе больше нравится "пайдакия", но это дело вкуса
А вообще зимой скучаю по греческой кухне- узо, марулосалату, кокорецы и т.д ,и тд
Привет при случае Корфу и Криту
11 ноября 2016 года sentyabr #
10 ноября 2016 года subsidii66 #
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года mariana82 #
10 ноября 2016 года IrikF #
10 ноября 2016 года Беннито #
Удачи в конкурсе!
10 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Ольга Федюнина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: