Всем поклонникам изумительной китайской кухни и морепродуктов посвящается. Нежные креветки в соусе с кусочками арахиса... ммм... можно себя побаловать!
- 10 ноября 2016, 10:07
- 2206
Креветки "Кунг-Пао"
Ингредиенты для «Креветки "Кунг-Пао"»:
Основное блюдо
- Креветки (очищенные, в/м) — 400 г
- Арахис (жареный, очищенный) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Для подачи
- Лук зеленый (рубленный) — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.6 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
58.1 г |
Порции | |||
ккал 324.9 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Креветки "Кунг-Пао"»:
-
Мелко нарезать болгарский перец.
Арахис слегка примять в ступке, чтобы частицы были более мелкими.
Чеснок размолоть или очень мелко порезать. -
На среднем огне в небольшом количестве масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить к ним болгарский перец на 3-4 минуты. -
Добавить креветки и арахис.
Обжаривать еще 5-7 минут. -
В это время отдельно смешать соус, просто тщательно перемешав все указанные для него ингредиенты.
Для соуса я использовала соевый соус Киккоман. -
Добавить соус к креветкам, обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
-
Подавать горячим, посыпав рубленным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Поэтому, посещая китайские города, мне нравится гулять по улочкам и уходить далеко от туристических маршрутов.
Именно там можно встретить уличные кафе, где нет меню на английском и нет картинок.
Заказывать приходится наугад, и иногда попадается что-нибудь чудесное, например, как этот рецепт из Ханчжоу.
Вкусных путешествий!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года lemonywater #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
А вот с креветками можно иногда себя и побаловать
10 ноября 2016 года Eva Grimm #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года iren0511 #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: