Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.
- 10 ноября 2016, 10:49
- 54888
Курица в остро-сладком соусе
![Рецепт: Курица в остро-сладком соусе Рецепт: Курица в остро-сладком соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/10/27/1808020_46333-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.7 ккал |
белки
104 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
138.7 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 26 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:
-
Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными). -
Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь. -
В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.
-
Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону. -
На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут. -
Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!
![](/data/cache/2016nov/10/47/1808030_55123nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
3 февраля igorTr #
[+4]В итоге смешал всё в маринад и замариновал куру. На сутки.
Жарить в таком виде не решился, поэтому решил приготовить в микроволновке. На полную мощность, на 15 мин. Отлично получилось! Мягко, сочно.
Автору - спасибо!
3 декабря 2022 года Татьяна Буракова #
4 мая 2020 года shkolnikR #
[+5]Получилось очень вкусно
Большое спасибо !!!
4 мая 2020 года shkolnikR #
[+5]3 мая 2020 года VikkiV #
[+4]21 июня 2019 года Jerichowalls #
15 октября 2018 года gajechka #
24 ноября 2018 года Masnira # (автор рецепта)
30 июля 2018 года julia bahner #
[+4]9 января 2018 года Лягух #
11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)
30 августа 2017 года ulylim550 #
1 сентября 2017 года Masnira # (автор рецепта)
15 июня 2017 года sweetyni #
1 мая 2017 года golemin #
1 мая 2017 года golemin #
25 апреля 2017 года sergeev_vm #
16 марта 2017 года Лидия Викторовна #
19 января 2017 года Елена Нура #
20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сурик #
[+5]19 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
Рада, что понравилось!
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
20 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года felix032 #
21 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года акчуч #
22 января 2017 года Сурик #
16 января 2017 года nikolay 2008 #
16 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]27 декабря 2016 года masha vet #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: