Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.
- 10 ноября 2016, 11:38
- 7553
Луковые лепешки с острым соусом
Ингредиенты для «Луковые лепешки с острым соусом»:
Лепешки
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода (горячая) — 120 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.2 ккал |
белки
26 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
162.8 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Луковые лепешки с острым соусом»:
-
Смешать муку, соль и горячую воду.
Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут. -
Тем временем порубить весь зеленый лук и приготовить соус.
Для соуса смешать лук, раздавленный чеснок, соевый соус (у меня Киккоман классический), уксус (я обычно беру как раз китайский темный) и воду. -
Разделить тесто на 3 равные части.
Раскатать лепешки (насколько тонко сможете), смазать их слегка растительным маслом. -
Распределить по поверхности зеленый лук
-
Свернуть лепешку в плотную трубочку
-
А затем слепить из этой трубочки спираль
-
Раскатать (опять настолько тонко, насколько сможете) тесто и посыпать кунжутом.
Жарить на слегка смазанной маслом сковороде не среднем огне до появления ярких, румяных пятен.
Обычно это около 2-3 минут на каждую сторону. -
Подавать теплыми с острым соусом.
Очень-очень вкусно зачерпывать соус на хрустящую лепешку.
Как и с данным блюдом.
Несмотря на то, что блюдо родом из Китая, а я очень много и долго путешествовала по нему, там его никогда не пробовала (потому что там много и других вкусностей).
А вот в Корее, в которой я буквально-таки голодаю и набрасываюсь на всё, что не острое и не кислое, я и встретила эти замечательные лепешки.
Да и просто мужу они очень нравятся
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года sweetyni #
8 июня 2017 года Masnira # (автор рецепта)
15 марта 2017 года OxiGen #
12 ноября 2016 года лялич #
13 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года NDemon #
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года девушка с веслом #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года virgola71 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Рада, что вам понравилось!
11 ноября 2016 года ljudm bajrektarevic2017 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Аленевод #
В фаворитах были узбекские луковые лепешки, теперь попробуем и эти
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года barska #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года ljudm bajrektarevic2017 #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Kuss #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Eva Grimm #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года obukhov11 #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Маргарита Сидорова #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: